2013年辽宁公务员《行测》资料分析答案

2013-04-13 18:13:09 来源: 网易教育频道综合 举报
0
分享到:
T + -
核心提示:2013年辽宁公务员《行测》资料分析答案。

101.B.【解析】本题属简单计算。2011年1~7月,全国造船完工总量为1~9月减去9月减去8月,为5101-786-786/(1+67.2%)=3845。因此,答案选择B选项。

102.D.【解析】本题考核比重的计算。2011年1~9月,新承接出口船舶订单在全国造船完工总量中的比重=2162/5101=42.4%。因此,答案选择D选项。

103.C.【解析】本题考核倍数的计算。2011年1~9月,全国手持出口船舶订单约为新承接出口船舶订单的比值=13863/2162=6.41倍。因此,答案选择B选项。

104.B.【解析】本题考核比重的计算。2011年1~9月,全国规模以上船舶工业企业完成出****货值占全国规模以上船舶企业工业总产值中的比重与2010年该比重相比,下降了约2394/5734-[2394/(1+16%)]/[5734/(1+24.6%)]=-3%。。因此,答案选择A选项。

105.C.【解析】本题属于文字分析题,考核读数和比重计算

A选项,增长量计算。现期量大,增长率大,则增长量大。因此与手持船舶订单相比,2011年1~9月新承接船舶订单规模比去年同期有所增加。A选项错误。

B选项,材料未给出船舶工业总产值的数据。B选项错误。

C选项,基期量计算。2009年1~8月,船舶企业实现利润总额约为328/(1+24.5%)/(1+32.7%)。C选项正确。

D选项,9月当月,我国船舶行业承担船舶订单94万载重吨,是2009年6月以来月度成交最低。因此2011年1~9月,我国船舶行业月平均承接船舶订单规模应该高于94万吨。D选项错误。

因此,答案选择C选项。

1016.D.【解析】本题属于比较题型。7月份低于上半年月均,也就意味着,7月份低于前七个月的月均。根据表格材料,四个选项中,电、钢材、水泥均大于7月份的,因此,选择乙烯,即D选项。

107.A.【解析】本题属于比重比较题型。部分的增长率为12.6%,整体的增长率为-1.3%,所以比重上升 ,根据性质选择小于12.6%-(-1.3%)的选项。结合选项,答案为A选项。

108.C.【解析】2010年3-12月中,4、6、9、11月30天,只要日产量超过5吨,3、5、7、8、10、12月超过4.83吨,月产量将会超过150吨,结合柱状图数据一共有3、4、9、10、11、12月6个。答案为C选项。

109.D.【解析】本题考核直接读数。2010年4月,汽车产量同比增速为34.6%;2010年5月,汽车产量同比增速为26.6%;2011年4月,汽车产量同比增速为-1.6%;2011年5月,汽车产量同比增速为-1.9%,最低的增长率为D。因此,答案选择A选项。

110.C.【解析】本题属于文字分析题,考核读数、比重计算和基期量计算

A选项,增长率比较。钢材的7月产量同比增速高于上半年。A选项错误。

B选项,增长量计算。2011年7月,十种有色金属比上年同期增长293x9.8%/(1+9.8%)不等于9.8。B选项错误。

C选项,平均数计算。2009年11月,汽车日均产量为6.1/(1+27.6%)>4。C选项正确。

D选项,2010年汽车产量最低的季度应该为第二季度。D选项错误。

因此,答案选择C选项

111.A.【解析】本题考核比重计算。2011年6月软件业务收入占上半年的总产值的比重为,直除首两位为22。因此,答案为A选项。

112.B.【解析】本题考核增长率计算。2011年二季度软件业务收入增长率为,直除首两位为33。因此,答案为B选项

113.B.【解析】本题考核增长量计算。2011年嵌入式系统软件收入同比增长量为≈。因此,答案为B选项

114.B.【解析】本题考核现基期比重比较大小。2011年上半年收入占整个软件产业的比重高于上年的是?根据现基期比重比较大小口诀,只有嵌入式系统软件的增长率33.8%,高于上半年软件产业的增长率29.3%。因此,答案为B选项

115.C.【解析】本题本题属于文字分析题。

A选项,软件业务同比增速,直接观察发现为29.3%。A选项错误

B选项,3月份收入增长3454-2167明显小于4月份的收入增长4822-3454。B选项正确

C选项,上半年信息技术服务为761+1076=1837,明显超过1800。C选项正确

D选项,10年上半年IC增速超过(13.7%+20%),不是6.3%。D选项错误

116.B.【解析】本题属于基期量的计算。2009年全年实现农业增长值约为。因此,答案选择B选项。

117.B.【解析】本题为平均数计算。2010年粮食平均产量约为。因此,答案选择B选项。

118.B.【解析】本题考核增长量、减少量的比较。根据现期量小,增长率、减少率小,则变化量最小。排除AD选项,然后比较BC,

因此,答案选择B选项。

119.C.【解析】本题属于直接读数类。该市种业收入的增长速度为13.5%。A选项中观光园总收入增长速度是16.7%,B选项中设施农业收入增长速度为20.1%,民俗旅游总收入增长速度为20.7%,设施农业占地面积增长速度-2.3%。因此,答案选择C选项。

120.D.【解析】本题属于综合分析题,考核直接读数类

A选项,粮食产量115.7,蔬菜产量303.0,粮食产量超过蔬菜产量的1/3。A选项错误。

B选项,水产品增长,所以并非均有所下降。B选项错误。

C选项,2009年该市观光园数量为1303-9=1294个。C选项错误。


因此,答案选择D选项。

2013年413公务员联考真题及答案解析

殷菲 本文来源:网易教育频道综合 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

社交达人构建高层次社交圈必用方法

教育时评:硕士生“回锅”高考 任性还是无

态度原创

热点新闻

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回教育首页