2014考研政治中共十八大专题(单选题)

2013-06-20 13:47:44 来源: 沪江英语 举报
0
分享到:
T + -
2014年考研,十八大报告内容仍然是重要命题点,希望引起同学们重视。为了帮助大家全面学习十八大内容,特编此专题,下面是单选题部分。

2014考研政治中共十八大专题(单选题)

中共十八大内容极其重要,2014年考研政治大纲修订必以此为依据,2013年试题中直接链接十八大报告的内容题目分析题2道,单选1道,多选题2道。其中《毛中特》课程部分考查的十八大报告中“制度创新”和“让权力在阳光下运行”。《思修与法基》则考查了十八大报告首次提出的“社会主义核心价值观”之“倡导自由、平等、公正、法治”。2014年考研,十八大报告内容仍然是重要命题点,希望引起同学们重视。为了帮助大家全面学习十八大内容,特编此专题,下面是单选题部分:

一、单项选择题:下列每题所给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

1.胡锦涛在十八大报告指出,科学发展观最鲜明的精神实质是()

A.改革开放

B.社会主义核心价值体系

C.坚持四项基本原则

D.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实

2.党的十八大报告指出,深入贯彻落实科学发展观的核心立场是()

A.推动经济社会发展

B.以人为本

C.全面协调可持续

D.统筹兼顾

3.胡继涛在十八大报告中指出,建设中国特色社会主义,总依据/总布局/总任务是()

A.改革开放

B.社会主义初级阶段

C.五位一体

D.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

4.中国特色社会主义道路的必由之路是()

A.解放和发展生产力

B.改革开放

C.相信人民、依靠人民

D.公平公正

5.中国特色社会主义的根本原则是()

A.人民为本 B.公平正义 C.改革开放 D.共同富裕

6.中国特色社会主义的内在要求是()

A.改革开放 B.公平正义 C.共同富裕 D.社会和谐

7.胡锦涛在十八大报告中强调要全面深化经济体制改革。深化改革是加快转变经济发展方式的关键。经济体制改革的核心问题是()

A.处理好改革发展稳定的关系

B.处理好政府和市场的关系

C.处理好国内市场和国际市场关系

D.处理好经济效益和社会效益的关系

8.胡锦涛在十八大报告中强调,解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重。解决“三农”问题的根本途径是()

A.城乡发展一体化 B.科技创新 C.体制改革 D.政策扶持

9.加快形成新的经济发展方式,就要把推动发展的立足点转变到()

A.创新发展上来

B.提高质量和效益上来

C.绿色发展上来

D.和平发展上来

10.十八大指出,加快发展方式转变的关键是()

A.深化改革

B.扩大开放

C.提高改革水平

D.科学发展

11.十八大提出政治体制改革的根本是()

A.坚持党的领导 B.加强依法治国

C.保证人民当家做主 D.增强党和国家活力

12.建设社会主义文化强国的关键是()

A.建设社会主义核心价值体系

B.满足人民精神文化需求

C.发展文化产业

D.增强全民族文化创造活力

13.生态文明建设的基本国策是()

A.节约资源、保护环境

B.节约优先、保护优先

C.提高资源利用效率

D.用好国内国际两种资源

14.保护生态环境的根本之策是()

A.节约资源

B.提高资源利用效率

C.限制开发

D.降低消耗

15.在发展与安全的问题上,十八大指出,我国统筹经济建设和国防建设的基本导向是()

A.国家核心安全

B.我国的国际地位

C.发展利益

D.国家安全

16.检验党一切执政活动的最高标准是()

A.以人为本、执政为民

B.坚持群众路线

C.社会稳定

D.全面建成小康社会

参考答案

1.D 2.B 3.B/C/D 4.B 5.D 6.B 7.B 8.A 9.B 10.A 11.C 12.D 13.A 14.A 15.A 16.A

天醍 本文来源:沪江英语 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

36个excel隐藏技能,解决你80%加班

证件照戴眼镜 华人因不符要求被美移民局拒

态度原创

热点新闻

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回教育首页