意大利也可购房移民 考察房产需先办旅游签证

2014-03-27 13:59:00 来源: 大洋网-广州日报(广州)
0
分享到:
T + -
意大利的法律早就有买房移民的政策,但近年来才开始细化一些具体的细则。购买意大利房产可获得两类不同的签证:一种是有效期为1年的选择居住签证,一种是有效期为5年的投资不动产长期旅游签证。

广州日报报道 就在西班牙、葡萄牙、塞浦路斯等欧洲国家陆续出台购房移民相关政策的同时,意大利也加入此行列。记者了解到,意大利的法律早就有买房移民的政策,但近年来才开始细化一些具体的细则。

选择居住签证1年有效

购买意大利房产可获得两类不同的签证:一种是有效期为1年的选择居住签证,一种是有效期为5年的投资不动产长期旅游签证。

如果投资者只是有意向在意大利投资房产,并不想搬迁到意大利定居,6个月内在意大利停留不超过 90 天,就可以申请长期旅游申根签证(5年),申请该签证的必要条件与申请普通旅游签证一样,只需加上在意大利购买房产的证明即可。

选择居住签证则适合有意向定居在意大利并且有能力不需要从事任何劳动即能自主独立生活的申请人。申请人须提供合适且有文件证明的可供选择居住房屋的保证,独立、稳定且定期的大量经济资源。符合条件的经济资源不得低于约31000欧元/年,资金须来自非工资收入。对与申请人共同居住在一起的配偶、未成年子女、共同居住并由申请人抚养的成年子女,也可发放同样的签证,条件是申请人的经济能力必须被审核判定为足够负担他的这些家人。尤其在配偶也申请签证的情况下,申请人每月收入需在原来基础上增加20%。如果申请人子女也申请签证,则申请人收入需在原基础上为每名子女增加至少5%。

要注意的是,选择居住签证有效期只有1年,并可在意大利地方权属警察局内申请延期。在申请人到达意大利8天之内,须申请将签证转为居留许可。申请人持这个签证不允许在意大利从事任何工作活动。取得居留许可延期的条件原则上是申请人必须在意大利至少已经居住了6个月。5年后,申请人可以申请长期居留许可,有效期为5年。10年后,申请人可以申请意大利国籍。

考察房产先办理旅游签证

据了解,在意大利投资房产对金额和房屋面积并无限制,但要合理,比如一家三口买两室一厅就比较合理。

需要提醒的是,有意向在意大利购买房产的申请人如果打算先去当地考察房产的话,须向意大利签证申请中心申请普通的旅游签证,并可以与签证申请一起递交一封申请人解释前往意大利目的的信函,同时附上在意大利正规注册的房产公司开具的邀请信。(李琼)

netease 本文来源:大洋网-广州日报 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

这款羽绒服火了!有人排长队当黄牛 还有人加价倒

杭州严禁教师参加升学宴

猜你喜欢

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回教育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x