意大利长期居留申请指南

2016-01-21 00:52:17 来源: 网易教育频道综合 举报
0
分享到:
T + -
哪些移民可以为自己以及家人申请长期居留?意大利为长期居住的移民提供普通居留的升级版,长期居留。申请长期居留的要求如下,一起来看看吧!

米兰

意大利为长期居住的移民提供普通居留的升级版,长期居留。申请长期居留的要求如下:

哪些移民可以为自己以及家人申请长期居留?

1.在意大利合法居住5年以上

2.没有犯罪记录

3.有足够的经济能力可以养活自己以及家人(年收入标准看最后)

4.意大利语水平在A2以上。

哪种居留不能申请为长期居留?

1.学生居留

2.避难居留

3.短期居留

4.人道主义居留

米兰

申请长期居留需要什么文件?

1.填写邮局拿的居留表格

2.护照复印

3.居留复印

4.足够的年收入证明(MODELLO CUD或者MODELLO 740)(年收入标准在后面)

5.工人需提供工作证明(Comunicazione di Assunzione),最后几个月的签工单,老板居留(或意大利老板身份证)复印。

6.如果你是老板,需提供 Visura Camerale

7.照片1张

8.marca da bollo 16欧元一张

9.申请之前你必须先通过一个语言测试,不然需提供你的意大利语已达到A2水平的证明(如初中或更高级的毕业证书,A2语言水平证书等等)

10.如果同时帮你家人申请,还需提供住家合格证(idoneita alloggiattiva)

11.如果同时帮你家人申请(如果他们之前不是家庭居留(famiglia)现在想申请成为家庭长期居留)还需提供你跟他们的关系证明,如果是中文的,需要翻译公证认证

12.户籍证明跟家庭成员证明(certificato di residenza, stato di famiglia)

13.有些地方可能还会要求无罪证明(现在很多地方都不需要了,比如米兰)

哪些情况下长期居留会被取消?

1.连续离开意大利超过1年

2.犯了严重的罪

3.在另外一个欧盟成员国获得了长期居留。

更新居留(或贴孩子居留)需要提供什么材料?

1.居留复印件

2.护照复印件

3.不需要提供收入证明。

4.不需要通过语言考试。

5.填写邮局表格modullo 1

6.如果换了户籍(residenza)需提供新的户籍证明

7.贴孩子居留需提供孩子护照复印以及出生证明,填写邮局居留表格的时候在后面写上孩子的资料。

米兰

2014年申请长期居留最低年收入需要多少?

1.申请你自己一个人的长期居留,最少需要5818.93欧元

2.如果你带一个家人,需要5818.93欧元+50%,也就是8730欧元。

3.申请3-4个人的居留(包括你自己)需要11638欧元。

4.申请5个人以上的居留(包括你自己)需要17457欧元。

获得意大利长期居留都有哪些好处?

1.无需签证自由进出意大利


2.向国家申请孕妇津贴

3.无需签证去申根国家短期旅游(最多逗留90天)

4.去其它签署(Direttiva 2004/38/CE)协议的申根国家工作

申请长期居留的费用

1.居留税200欧元(更新居留,贴孩子居留不用付这个费)

2.居留卡费用27.50欧元

3.marca da bollo,16欧元

4.邮局寄费 30欧元。

来源:一零一二

郭子豪 本文来源:网易教育频道综合 责任编辑:郭子豪_BJS2177
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

投资自己,才是稳赚不赔的生意

高学历人才追捧月嫂行业:考五六个证 月入

态度原创

热点新闻

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回教育首页