网易首页 > 教育频道 > 移民频道 > 正文

出国:十年美国签证待多久合适

2016-05-04 15:11:46 来源: 海外网(北京)
0
分享到:
T + -
10年有效期不等于可以在美国居住10年,拿到签证可以在10年间进行多次往返,但是每次进入美国究竟能呆多长时间,取决于海关官员的决定。

摘要:自14年11月12日起,中国公民赴美商业旅游签证将延长至10年,更多中国人得以一次获得B类美国签证十年多次往返美国,不必每次回国奔赴大使馆再次面签或者办理免面签的续签。

自14年11月12日起,中国公民赴美商业旅游签证将延长至10年,更多中国人得以一次获得B类(商务及旅游、探亲、医疗)美国签证十年多次往返美国,不必每次回国奔赴大使馆再次面签或者办理免面签的续签。而一旦拥有美国签证,中国护照的价值也将被“激活”,中国公民将可以享受新加坡、韩国及墨西哥等12个国家的免签或落地签待,这在一定的程度上为国人的出国自由行又开了一条“绿色通道”。

与此相对应的是,美国、加拿大等国的热门投资移民项目今年开始“关门送客”。美国EB-5投资移民项目配给中国公民的限额在8月出现首次移民饱和,中国人通过投资移民获得绿卡的等待时间被大大延长,这也说明有大批游客滞留不归和非正当方式获得申请绿卡的机会,导致移民申请人数的集聚上升。

十年美国签证待多久合适?(经典问答)

“现在我的中国客户会开始问我:十年有效期签证如此长的有效期,我还何必申请美国绿卡呢?”新签证政策落地后,很大一部分中国公民的移民美国误解是:十年访客签证可以在美国停留十年,不会有任何限制随便往返,签证获得了不会被注销或是遣返。张老师告诉大家实则并不代表一次入境美国就可以呆上十年。访客签证和投资移民是完全不同的两个概念。

10年有效期不等于可以在美国居住10年,拿到签证可以在10年间进行多次往返,但是每次进入美国究竟能呆多长时间,取决于海关官员的决定,停留时间的规定没有改变,仍然是1天到180天不等。实际上签证时间并非居住时间,而且持有短期商务签证,并不能在美国工作。

美国大使馆资料显示,B类签证一次入境美国,最长可以停留六个月,之后必须回国方可再次入境。而新的签证政策只是规定因商务或旅游多次往返美国,十年内不再需要续签。而且,访客签证的逗留时长及有效期的长短完全取决于移民官对申请人经济能力、在美国记录及移民倾向的裁决。十年只是一个上限而已。(另外美国签证的变化也是随着政策的变化而产生变化的,如在16年11月正式开始实施的EVUS系统,美2年就需要更新信息)

关于美国十年多次往返签证的经典问答

1、怎么样能拿到10年有效的签证?跟之前一样,正常的申请B1/B2签证,商务旅游探亲等类型都属于B1/B2,可以拿到有效期最长10年的多次往返签证。赴美留学的学生F1签证最长有效期是5年。

2、所有人签B1/B2都能拿到10年吗?根据美国政策,从2014年11月12日开始实施新的签证政策,即从11月12日开始申请新的签证就是10年有效期。

3、跟护照有效期有关系吗?签证有效期与护照有效期没关系,与加拿大签证不同,美国签证并不是根据护照有效期颁发的,所以申请人一般都能获得10年有效的多次往返签证。

4、签证有效期长于护照有效期,护照过期了怎么办?

如在签证有效期间护照过期,那更换了新的护照后将新旧两本护照定在一起,出入境时两本护照同时出示。

5、签证费用涨价了吗?最大的福利在于有效期延长了,但签证费用目前随汇率的变化是1040,如果每年都要去美国,那单签证费用就节省了10000多元。

张老师以自己签证咨询顾问老师的身份,向中国申请人给出的建议是:十年期签证虽然看上去很美,但美国签证政策及移民法律的诸多细节仍需要仔细斟酌,以规避好政策带来的“副作用”。然而,对于打算使用非移民签证多次往返、长期逗留美国的申请者,十年期签证可能带来的潜在麻烦仍需三思:长期滞留有可能让您终身无法再去到美国。

仇旭 本文来源:海外网 责任编辑:仇旭_BJS2604
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

美国务卿发表涉华演讲 中方:望美摒弃对华偏见

杭州严禁教师参加升学宴

猜你喜欢

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回教育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x