网易首页 > 教育频道 > 移民频道 > 正文

10万和50万欧买房移民西班牙 选哪个

2016-05-19 13:47:38 来源: 海外网(北京)
0
分享到:
T + -
10万和50万买房移民西班牙,最后拿到的居留都是一样的吗?到底有啥区别呢?

摘要:【新欧洲】10万和50万买房移民西班牙,最后拿到的居留都是一样的吗?到底有啥区别呢?

1J.jpg

海外网5月19日电 据新欧洲报道,只要10万买房就能全家移民西班牙,合人民币只有70万!这不就是在中国二三线城市买套房的价格吗,这是真的吗?10万和50万最后拿到的居留都是一样的吗?到底有啥区别呢?

政策背景

首先,两个政策出台时间不一样,法案不一样,目的不一样。

所谓的“10万欧元买房移民”项目来自于西班牙《融入法》 ,颁布时间上世纪80年代,对象是愿意移民西班牙,且不工作也可以生活的外国人,申请人拿到的居留叫做 PERMISO DE RESIDENCIA NOLUCRATIVA,即“非营利性居留”。

2J.jpg

80年代初,因为西班牙舒适宜人的气候和美丽的海岸风光,西班牙房地产业蓬勃发展,欧美人士在西班牙买房养老和度假成为了风潮。他们大多数退休,或者手中有足够的资产,来西班牙不为工作,不愁经济来源,只是来消费和度假。

为了适应这些人士在西班牙的居住需求,推出了这种“非营利性居留”。

别忘了80年代初欧盟还没成立呢,欧洲国家之间还是需要签证的。西班牙政府可不傻,对于这些捧着银子来的金主们,当然要敞开大门,搞一个“非营利性居留”让人家在板鸭合法滴养老啦~

而所谓的”50万欧元购房移民政策“来自于西班牙《创业法》,颁布时间2013年,2015年修改,拿到的居留叫做PERMISO UNICO,即“投资居留”。这个居留出台的目的呢,顾名思义,经济危机下的西班牙政府要圈钱啦!来“投资”呀,来买房产呀!买房送居留哦~

10万 VS 50万购房移民的区别

这两个的条件和享受的利益当让是不一样的。区别记好了:

1. 投资金额

非营利性居留:中介告诉你是10万的房产,事实上法律是怎么规定的呢?

3j.jpg

法规并没有明确说明到底多少经济来源证明才能通过,而且根本就没说10万的事儿好吗?到底这个10万是从哪儿来的?谁知道呢?可能是根据这么多年的经验,10万的房产就会通过?

经验的事情,可以作为参考,但不是100%的标准,只有法规才是标准,既然政府没有明说标准,说不通过不是人家政府一句话的事儿?连国民岳父王建林都被耍了,耍你简直就是看心情。

关于经济的部分,这项政策中唯一的说明是:

4J.jpg

按照第一年来算,一个三口之家,一年的生活费至少为38340.72欧元,这个经济来源证明是必须提供的。

如果我买了房,这个经济证明是不是就不用了呢?肯定不是,因为有了房也要生活费呀,不然你来喝西北风吗?

是不是我买了10万欧元的房产,提供了一家三口之家每年至少38340.72欧元的经济来源就一定能通过呢?只能说如果买了房,会增加你的胜算,因为移民局会觉得你是有居西班牙的真实意愿的,至少家人有住的地方。

至于到底要买10万,还是20万欧元的房产,法规里没有规定,理论上买10万以下的也可以。具体细节最好请教专业本地移民律师,而不是房产中介的,因为法规里更本就没说要买房的事儿,而且也不保证买了10万欧的房就100%通过。

投资居留:这个法律规定就明确多了,因为人家本来就叫“投资居留”嘛,这个居留投资金额只要满足以下其中一种就可以申请:

5J.jpg

2. 工作权利

非营利性居留:不允许工作,可经营商铺和公司。

投资居留:可以工作、经商、开公司。

3. 移民人数

非营利性居留:一家两代,孩子未满18岁。

投资居留:一家三代,孩子未满18岁。

4. 换居留的时间

非营利性居留:1+2+2+.....

投资居留:1+2+5+.....

5. 续居留的条件

非营利性居留:证明不需要工作的情况下,有足够的经济条件能继续在西班牙居住1年以上(银行存款),另外要证明在过去的一年内在西班牙居住的时间超过半年。

投资居留:保持有超过50万欧元的房产投资(或200万欧元西班牙国债/或西班牙银行存款100万欧元/或西班牙公司股份100万欧元),另外在居留有效期之内至少来过一次西班牙,对在西班牙滞留的时间没有规定。

6. 申请长期居留的条件

非营利性居留:证明过去的5年内每年居住在西班牙的时间超过半年(183天),并且近5年内累计离开西班牙的时间不能超过10个月,就可以换成长期居留。

投资居留:只要证明过去的5年内每年居住在西班牙的时间超过半年(183天),就可以换成长期居留。如果没有住满, 但依然持有50万欧元的不动产,依然可以续居留,只不过不是“长期居留”。

7. 福利待遇

都有享受公立医疗、公立教育的权利,当然这是在你得到合法居留以后。

说了这么多,最后总结一下到底你适合那一种呢?

如果你

来西班牙主要是为了居住,在西班牙不需要工作也可以负担一家人的生活费用,不想花那么多钱买房产,容易接受新的文化和生活,不在乎申请过程可能略长,有可能遇到被拒绝再上诉的情况,那么可以考虑“非营利性居留”。

如果你

买房主要是为了投资或者偶尔度假,会经常往返但不想定居西班牙,拿出50万对你来说并不吃力,希望能快速拿到居留,不想每年都弄那些银行流水资金证明这些麻烦事,那你可以选择“投资居留”。

如果你:

连拿出15万欧元都很吃力,不在西班牙工作的话很难搞到每年4万欧元的经济来源证明,那这两种你都不要想了,这不是给你准备的。

仇旭 本文来源:海外网 责任编辑:仇旭_BJS2604
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

杨晓渡答“为什么高官落马前仍能升迁”

杭州严禁教师参加升学宴

猜你喜欢

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回教育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x