Netease
首页 - 短信 - 游戏 - 泡泡 - 邮箱 - 同学录 - 相册 - V交友 - 同城约会
新闻 体育 财经 科技 商业 游戏 娱乐 女性 生活 房产 招聘 旅游 健康 文化 教育 出国 汽车 手机 导购 广东 上海
箐箐论坛 
民办高校 
性教课堂 
心理驿站 
试题中心 
精彩专题 
教育首页 | 多彩校园 | 高考站 | 考研站 | 中考站 | 自考站 | 打工求职 | 时尚外语 | 职业培训 | 留学海外    
  您现在的位置∶网易首页 >> 教育首页 >> 职业培训 >> 公务员招考 >> 考经
02机关公务员《行政职业能力测验》A
2004年04月09日12:28:12 网易教育 

说 明
这项测验共有五个部分,130道题,总时限为120分钟。各部分不分别计时,但都给出了参考时限,供你参考以分配时间。请在答题卡上严格按照要求填写自己的姓名、报考部门,涂写准考证号。
请仔细阅读下面的注意事项,这对你获得成功非常重要:
1.题目应在答题卡上作答,不要在这份题本上做任何记号。
2.监考老师宣布考试开始时,你才可以开始答题。
3.监考老师宣布考试结束时,你应立即放下铅笔,将试题本、答题卡和草稿纸留在桌上,然后离开。
4.在这项测验中,可能有一些试题较难,因此你不要在每道题上思考时间太久,遇到不会答的题目,可先跳过去,如果有时间再去思考。否则,你可能没有时间完成后面的题目。
5.试题答错不倒扣分。
6.特别提醒你注意,涂写答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡!
停!请不要往下翻{听候监考老师的指示。
否则,会影响你的成绩。

第一部分 数量关系
(共15题,参考时限15分钟)
本部分包括两种类型的试题,均为单项选择题。

一、数字推理:共5题。给你一个数列,但其中缺少一或二项,要求你仔细观察数列的排列规律,然后从四个选项中选出你认为最合理的一项来填补空缺项。
[例题]
2,9,16,23,30,( )
A.35 B.37 C.39 D.41
[解答] 这一数列的排列规律是前一个数加7等于后一个数,故空缺项应为37。正确答案为B。
请开始答题:
1.2,6,12,20,30,( )
A.38 B.42 C.48 D.56
2.20,22,25,30,37,( )
A.39 B.45 C.48 D.51
3.2,5,11,20,32,( )
A.43 B.45 C.47 D.49
4.1,3,4,7,11,( )
A.14 B.16 C.18 D.20
5.34,36,35,35,( ),34,37,( )
A.36,33 B.33,36 C.37,34 D.34,37

二、数学运算:共10题。你可以在草稿纸上运算,遇到难题,你可以跳过不做,待你有时间再返回来做。
[例题]
87.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的总和是:
A.343.73 B.343.83 C.344.73 D.344.82
[解答] 正确答案为D。实际上你只要把最后一位小数加一下,就会发现和的最后一位数是2,只有D符合要求。就是说你应当动脑筋想出解题的捷径。
请开始答题:
6.1998年,甲的年龄是乙的年龄的4倍。2002年,甲的年龄是乙的年龄的3倍。问甲、乙二人2000年的年龄分别是多少岁?
A.34岁,12岁 B.32岁,8岁 C.36岁,12岁 D.34岁,10岁
7.一项工作,甲单独做10天完成,乙单独做15天完成。问:两人合作3天完成工作的几分之几?
A.1/2 B.1/3 C.1/5 D.1/6
8. 的值是:
A.1 B.1.5 C.1.6 D.2.0
9.某学校学生排成一个方阵,最外层的人数是60人,问这个方阵共有学生多少人?
A.256人 B.250人 C.225人 D.196人
10.一根长18米的钢筋被锯成两段。短的一段是长的一段的4/5,问短的一段有多少米长?
A.7.5米 B.8米 C.8.5米 D.9米
11. 的值是:
A.5.04 B.5.49 C.6.06 D.6.30
12.一个正方形的边长增加20%后,它的面积增加百分之几?
A.36% B.40% C.44% D.48%
13.一块三角地,在三个边上植树,三个边的长度分别为156米、186米、234米,树与树之间的距离均为6米,三个角上都必须栽一棵树,问共需植树多少棵?
A.90棵 B.93棵 C.96棵 D.99棵
14.甲乙两名工人8小时共加32736个零件,甲加工的速度比乙加工的速度快30%,问乙每小时加工多少个零件?
A.30个 B.35个 C.40个 D.45个
15.如下图,一个正方形分成了五个大小相等的长方形。每个长方形的周长都是36米,问这个正方形的周长是多少米?

A.56米 B.60米 C.64米 D.68米

第二部分 言语理解与表达
(共30题,参考时限30分钟)
本部分均为单项选择题,着重考查考生对语言文字的理解和驾驭能力。
这种能力包括:对句子一般意思和特定意义的理解;对比较复杂的概念和观点的准确理解;对语句隐含信息的合理推断;根据上下文,恰当选用词语;准确地辨明句义,筛选信息。
注意:问题可能是选择一个词语或一个句子,使表达最为准确,也可能是考查对文字内容的理解,你的选择应与题目要求最相符合。
[例题]
阅读以下文字,回答下面的问题。
板块的边界并不就是海陆的边界,大部分板块既有陆地又有海洋。作为板块边界的活动构造有裂谷带、俯冲带、碰撞带这三种类型。大洋中[ ]数万千米的大洋中脊,中间就是裂谷。地幔物质从这里流出,形成新的洋底岩石,并把两边的板块不断推向两侧,裂谷是洋底的诞生地。某些陆上裂谷(如东非裂谷)可能会产生了新的海洋。与裂谷相反,位于大洋边缘的海沟是海洋板块的消亡带。洋底岩石圈在这里俯冲到大陆岩石圈之下,并潜入软流圈而消失。另外,如果边界两边都是陆地,这就成为碰撞带。随着碰撞角度的不同,这里或因挤压而隆起高山,或因剪切而形成断层,或者兼而有之。
1.[ ]恰当的措辞是:
A.遍布 B.扩展 C.绵延 D.延伸
[解答] 正确答案是C。
2.下列判断与文意相符合的一项是:
A.板块运动的形式有三种:碰撞、俯冲和裂谷
B.板块边界的碰撞或俯冲,和裂谷的情形相反
C.裂谷位于海洋中或海洋与陆地的交接处
D.碰撞带和俯冲带位于大洋边缘或陆地之上
[解答] 正确答案是B。
请开始答题:

一、阅读以下文字,回答下面的问题。
宽带是传送比特的能力。宽带每秒钟能够传送大量的比特。尽管很多人把宽带比喻成水 管的直径,但是这样容易使人产生误解,因为获取比特与从花园或者消防水管中饮水并不一 样。我们没有必要连续获取比特(像喝水一样),即使我们真的这样,这也未必意味着计算 机必须连续接收比特。
数字世界带来的最深刻的变化是最小范围内以及最大范围内给人们提供了异步能力。从 最小的方面讲,这种异步能力能够使我们有效地利用通信频道。比如,交替处理人们的谈 话,能够使很多人共享一个频道而对此毫无察觉。从较大的方面讲,我们能够以新的方式延 长、压缩以及重新安排个人时间,在双方都方便的条件下变得更加异步。我们的后代会觉得 祖先们在一个特定的时间里乘车和看电视这种行为非常奇怪。
但是在这个新世界中,更多的带宽[ ],这甚至不是我们盼望的。当我们需要它时, 未必是每小时吸收数以十亿计的比特,而是在零点几秒内需要100万比特,然后暂停一下。我们未来对比特的消费将是断断续续和不定的。
另外,未来因特网的主要使用者将不会是人而是机器。对这些机器来说,一点一滴地处 理信息或者每秒钟处理10亿比特的信息只是一些选择,对人并没有直接的意义。
16.本文所说的“宽带”指的是:
A.每秒传送大量信息的能力 B.信息网络容纳信息的能力
C.信息网络传送比特的能力 D.计算机获取比特的能力
17.第2段中“变化”指的是:
A.微观世界和宏观世界发生的变化
B.有效利用通信频道,实现资源共享
C.人们的观念和生活方式的彻底改变
D.从各方面给人们提供异步能力
18.倒数2段[ ]处恰当的措辞是:
A.未必是好事 B.不是好事
C.不可能是好事 D.可能是好事
19.下列理解,符合文意的一项是:
A.宽带使很多人共享一个通信频道,却无人了解事情真相
B.数字化为人们如何使用时间提供了新的方式
C.我们对比特的需要是不连续的和暂时的
D.机器采用何种方式处理信息,对人没有任何意义
20.下列理解,不符合文意的一项是:
A.数字世界给社会行为变得更加异步创造了条件
B.更多的宽带,将使后代无法理解祖先的生活方式
C.更多的宽带,不一定是我们未来持续的、随时的需要
D.未来因特网的使用者,将用我们难以想象的方式对话

二、阅读以下文字,回答下面的问题。
今年年初以来,马其顿多次爆发大规模反西方抗议示威,麦当劳快餐厅[a],成为人们发泄的目标。两年前,这一幕也曾在南联盟上演过。北约轰炸南联盟的时候,愤怒的贝尔格莱德市民砸了五六家麦当劳餐厅的门窗玻璃,麦当劳不得不闭门歇业。7月中旬,意大利城市热那亚多家麦当劳快餐店也受到了抗议八国峰会人群的冲击。其实,麦当劳并无过错。它虽然是美国的牌子,但用的都是[b]的原料,还为成千上万人带来就业机会。但在反美人士看来,麦当劳代表美国的经济霸权和文化渗透,而反全球化者则把其作为跨国企业统治世界的“代表”。他们认为,无处不在的汉堡包、可口可乐是经济全球化最鲜明的标志,它们就像一台威力巨大的压路机碾碎了无数传统美食,留给人们的是千篇一律的口味和毫无二致的配方。实际上,人们针对的绝不是麦当劳之类的快餐,而是伴随着经济全球化,经济大国从政治、经济、文化、社会等各个方面对小国的渗透。
21.[a]恰当的措辞是:
A.如履薄冰 B.身当矢石 C.首当其冲 D.祸从天降
22.[b]恰当的措辞是:
久本国 B.美国 C.原产国 D.所在国
23.对本文作者、“反美人士”和“反全球化者”的观点,理解不恰当的一项是:
A.作者认为经济全球化对各国的经济发展有利无弊
B.反美人士认为应抵抗美国的经济霸权和文化渗透
C.反全球化者认为经济全球化对小国的发展不利
D.反美人士和反全球化者都反对美国的文化倾轧
24.文字中“它们”是指:
A.美国的经济霸权和文化渗透 B.跨国企业
C.无处不在的汉堡包、可口可乐 D.经济全球化
25.本文支持的观点是:
A.麦当劳快餐代表了美国对其他国家的经济霸权和文化渗透
B.应警惕经济全球化带来的大国对小国政治、经济等方面的渗透
C.应全面看待跨国企业在政治、经济等方面所带来的利弊影响
D.以美国为代表的经济霸权造成世界反美和反全球化运动的高涨

三、阅读以下文字,回答下面的问题。
21世纪,富人与穷人的健康问题将空前紧密的交织在一起,疾病的全球化意味着人们 健康的相互依存。世界卫生组织发表的《消除卫生发展的障碍》报告指出,病毒和细菌严重 地威胁着各国的稳定和经济发展。目前,在全球的死亡青年和儿童中,半数上是罹患①诸如 艾滋病、疟疾、肺结核、麻疹、腹泄②和肺炎等传染病。仅1998年一年,这些疾病在全世界就夺去了1100万人的生命。以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度蔓沿③,逐渐[ ]成当前迫切需要解决的全球性问题。目前,在所有国家和地区都能发现艾滋病病毒的感染者,一些国家的成年艾滋病患者已超过其总人口的1%。据不完全统计,截止④2000年底,全世界有2200多万人死于艾滋病,3610万人正忍受艾滋病的折磨,艾滋病毒已跨越国界,任何希望把艾滋病挡在国门之外的想法都是不切实际的。此外,全球气候变暖也利于某些疾病的传播。曾经a只限制b在世界c某些地区发作的登革热和疟疾现d正在向新的地区扩散。因为在过去15年中,北部许多地区变得更加潮湿和温暖,使蚊子得以在更大的范围内滋生,疟疾的发病率明显上升。随着地球气候的变化,许多疾病的全球化将成为日益严重的现实问题。
26.①②③④没有错别字的一词是:
A.罹患 B.腹泄 C.蔓沿 D.截止
27.文中[ ]处恰当的措辞是:
A.演变 B.演进 C.演绎 D.演化
28.文中abed四个词中不可删的是:
A.曾经 B.限制 C.世界 D.现
29.文中画线句子的意思是:
A.艾滋病的传播是无情的,其扩散趋势是不可阻挡的
B.在无情的艾滋病世界中,是没有我们和他们之分的
C.艾滋病是危害人类健康的杀手,是目前最危险的敌人
D.各国目前面临的共同问题是如何阻挡艾滋病的传播
30.本文支持的观点是:
A.艾滋病、疟疾、肺结核等传染病是当今人类面临的主要杀手
B.地球气候的变化使传染病的扩散成为日益严重的现实问题
C.疾病的全球化使得不同国家、不同阶层人们的健康紧密相关
D.病毒和细菌严重地威胁着发展中国家的社会稳定和经济发展

四、阅读以下文字,回答下面的问题。
收入差距现象是一把双刃剑,对社会经济发展的作用具有[a]二重性,即合理、合法且适度的收入差距具有积极意义,而不合理不合法且过大的收入差距会带来消极影响。现在,有人对收入差距问题产生了一些思想困惑,有的甚至提出了收入差距的产生和扩大是[b]了积极性,还是[c]了积极性,是改革成功的标志,还是改革失败的表现,是奔向共同富裕,还是走向“两极分化”等种种疑问。对此,我们必须加以科学分析。我国现阶段的收入差距现象是在由计划经济向市场经济过渡的过程中出现的,是打破平均主义分配方式、强调市场竞争的必须产物。[d]是通过诚实劳动和守法经营而产生的收入差距,[e]具有合理合法性;只要收入差距对社会经济所产生的负效用小于刺激生产力发展的正效用,就是适度的。实践证明,合理、合法且适度的收入差距具有多方面的积极意义。
31.对“双刃剑”解说有误的一项是:
A.收入差距现象具有二重性
B.收入差距的出现具有积极和消极两方面的意义
C.收入差距有合理的与不合理的
D.收入差距现象对社会经济发展有利有弊
32.[a)处应填人的词语是:
A.显然的 B.明确的 C.明显的 D.强烈的
33.[b][c]处应填的词语是:
A.提高 降低 B.调动 抑制 C.抬高 打击 D.调动 贬低
34.[d][引处应填的关联词语是:
A.只要 就 B.只有 才
C.即使 也 D.因为 所以
35.下列理解,不符合文意的一项是:
A.要一分为二地看待收入差距这个社会问题
B.作者批驳了收入差距有负面效用的错误观点
C.要打破平均主义、“大锅饭”,必然要出现收入差距
D.收入差距产生积极作用必须有一定的前提条件

五、阅读以下文字,回答下面的问题。
现在科学发燕尾服的一个重要方面,就是高能物理、基本粒子 [a]。这些学问实际上是说明:我们这个世界,到底是怎样的一个世界[b]。
从17世纪的牛顿力学开始,我们研究的是宏观世界。[c]到了20世纪初,发生了两件事。一是量子力学的出现。量子力学研究的是比分子更小的东西。量子力学中分子的大小为10的负8次方厘米[d]。在这种尺度下,牛顿力学[ ],要用量子力学。二是广义相对论的诞生。如果范围扩大到比太阳系还要大。如银河系像个大盘子,直径为10万光年,对这样大的范围进行研究就要用广义相对论。所以天文学家说,宏观尺度以上还有一个层次叫字观。这样,科学研究可分为三个层次,( ),研究对象分别是银河星系、山川物体和基本粒子。
随着自然科学发展,现在发现微观世界中,物体之间有多种作用力。物理学家为了把这些作用力统一起来,就必须考虑一种新的作用力的场,这种场是英国爱丁堡大学希格斯发现的,被定为“希格斯场”。这种场远比基本粒子小,它的大小为10的负34次方厘米。所以,微观中又了一个新的概念,这是微观的一个层次,称之为“渺观”。
36.一、二段中加序号的语句,没有语病的是:
A.[a] B.[b] C.[c] D.[d]
37.文中[ ]处恰当的措辞是:
A.无从下手 B.无能为力 C.难以胜任 D.力不从心
38.“如银河系”的“如”,意思是:
A.如果 B.假如 C.例如 D.比如
39.文中( )处恰当的措辞是:
A.最大的是宇观,最小的是量子力学研究的微观,其次是宏观
B.最大的是字观,其次是宏观,最小的是量子力学研究的微观
C.最小的是最子力学研究的微观,其次是宏观,最大的是宇观
D.最小的是量子力学研究的微观,最大的是宇观,其次是宏观
40.对上文内容理解正确的一项是:
A.牛顿在17世纪开创的力学,已不能解决从微观到宇观的研究问题,新的理论已应运而生
B.最子力学诞生,使人类对客观世界的认识在微观的向度上达到了10的负34次方厘米的层次
C.“希格斯场”是基本粒子间相互作用力构成的场,它的体积很小,只包括基本粒子,不包括分子
D.微观世界包括分子,“渺观”指的就是“希格斯场”,它是微观世界中的一个层次,与宇宙无关

六、阅读以下文字,回答下面的问题。
补偿贸易是在技术作为商品、转为商品贸易的条件下,逐渐形成的一种贸易方式。其基本内容是:购进方向输出方购买成熟的技术或设备时,是以向输出方借来的钱,购买输出方的技术或设备,然后用购买的技术或设备生产产品,在商定的时间内,分期偿还输出方的本金或利息。也可以用双方协商的其他商品偿还,如向输出方购进开采煤矿的技术或设备,用此技术或设备投产后所生产的煤,偿还输出方的本金和利息。这种方式,对购进方来说,不需要支付现金,只用部分产品或其他商品偿还债务就可以了;同时,技术进口和产品出口都有一定的保证。对输出方来说,可签订较长期的贸易协定,保证某些商品的来源,同时又获得一定利息。另外输出方由于筹划银行贷款,组织补偿商品的销售等事宜,在输出的技术设备上一般要适当加价,又可多得一些利润。[ ],补偿贸易方式,对双方是互利的。我们在加快实现四个现代化的过程中,也在采用这种方式。
41.四个黑体“或”字,须改成“及”的是:
A.第一个 B.第二个 C.第三个 D.第四个
42.划线的“这种方式”指的是:
A.技术转为商品贸易的一种贸易方式
B.引进技术设备补偿贸易支付的方式
C.购进技术和设备生产的产品偿还债务的方式
D.用双方协商的其他商品偿还债务的方式
43.文末[ ]处恰当的措辞是:
人不过 B.而且 C.因此 D.其实
44.“补偿贸易方式,对双方是互利的”,这里的“双方”是指:
A.技术进口方和产品出口方 B.购进方和输出方
C.生产者一方和销售者一方 D.银行贷款方和企业借贷方
45.这篇短文说明的主要内容是:
A.补偿贸易到底是怎么一回事
B.补偿贸易是四化建设不可缺少的
C.补偿贸易的含义、基本内容及其好处
D.补偿贸易是时代的产物

第三部分 判断推理
(共30题,参考时限30分钟)
本部分包括三种类型的试题,均为单项选择题。

一、推理:共10题,每道题包含两套图形和可供选取择的4个图形。这两套图具有种相似性,也存在某种差异。要求你从四个选项中选择你认为最适膈取代问号的一个正确答案应不仅使两套图形表现出最大的相似性,而且使第二套图形也表现出自己的特征。
[例题]

[解答]正确答案为D。因为只有D能使两套图形具有相似性,仅仅元素不同,一个是半圆,一个是半个正方形,但两组图形中元素的排列规律完全相同。
请开始答题:
46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.



111.下列由全国人民代表大会常务委员会行使职权的有:
A.修改宪法
B.选举中华人民共和国主席、副主席
C.制定和修改刑事、民事、国家机构和其他基本法律
D.解释宪法和监督宪法实施
112.我国国务院各部、委的设立、撤销或合并,其决定权在于:
A.全国人民代表大会 B.国务院总理
C.国家主席 D.国务院全体会议
113.下列关于“法治”与“法制”区别的表述,正确的是:
A.法制是相对于非法律性质的社会规范而言的,法治则是相对于人治而言的
B.法治往往与民主、人权相关联,而法制既可与民主、人权也可与专制、特权相联系
C.法制主要解决有法可依的问题,法治则主要解决法制在治理国家中的地位和作用问题
D.法制是法治的前提和条件,法治是法制的实现和保障
114.依宪法规定,没有明确限制连续任职不得超过两届的职位有:
A.全国人民代表大会秘书长 B.国家副主席
C.国务院秘书长 D.最高人民法院副院长
115.依据宪法和有关法律,我国的村民委员会依法实行:
A.民主选举 B.民主决策 C.民主管理 D.民主监督
第五部分 资料分析
(共15题,参考时限20分钟)
本部分均为单项选择题。
针对下列图、表或文字回答问题。你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算、处理。

一、根据下列文字材料回答116-120题。
我国作为一个发展中国家,1998年人均药品消费肋元左右(不到10美元),与美国人均用药水平相差近40倍,而现在中等发达国家人均用药水平40~50美元,我国药品消费需求的发展空间是巨大的。2000年底,老年人口达1.3亿,占人口总数的10%。未来5年,老年人口将以3%的速度增长。按目前用药水平人均每年385元计算,到2005年消费总额将达到616亿元,比2000年老年人用药消费净增79.69亿元。全国城市化进程加快,全国城市人口平均每年按增加1.5%的速度来计算,到2005年城市人口将达到5.2亿,农村人121 8.657亿,分别占总人口的37.63%和62.37%。城市居民人均用药水平到2005年将达到400元,消费总额增长约660亿元。预测到2005年,农村药品消费总额将由2000年的300亿元增长到400亿元左右。
116.下列说法不正确的是:
A.目前老年人用药总消费为500多亿元
B.1998年美国人均用药水平为400美元左右
C.目前我国莼品消费总额约为800亿元
D.目前农村人均药品消费水平很低
117.预计2005年我国城市居民药品消费总额是:
A.2080亿元 B.2000亿元 C.660亿元 D.616亿元
118.目前全国城市和农村的药品消费总额大约是:
A.2080亿元 B.1720亿元 C.1232亿元 D.1060亿元
119.下列选项最不可能的是:
A.老年人的药品消费增长不会很大
B.城市人口增加,药品的消费水平也会有较大幅度的增长
C.目前农村人均药品消费水平很低,预示市场潜力巨大
D.目前城镇人口数为5.125亿
120.2005年的全国人均药品消费大约为:
A.100元 B.180元 C.250元 D.400元

二、根据下面的数据回答121—125题。

国际货币基金组织预测世界经济走势
经济增长率(%)
2000年2001年2002年
全球4.72.63.5
七国集团3.41.11.8
美国4.11.32.2
日本1.5-0.50.2
德国30.81.8
法国3.422.1
意大利2.91.82
英国3.122.4
加拿大4.422.2
欧元区3.51.82.2
发展中国家5.84.35.3
中国87.57.1
印度64.55.7
非洲2.83.84.4
拉丁美洲4.21.73.6
经济转型国6.344.1
中欧3.83.54.2
俄罗斯8.344
121.从2000年开始,对全球经济最不恰当的描述是:
A.大部分国家和地区经济增长缓慢
B.整体增长速度减慢,由此可能进入全球经济衰退期
C.中国和印度等发展中国家的经济发展速度超过传统的发达国家,成为全球经济发展的亮点
D.发展中国家的经济形势要明显好于发达国家
122.经济增长最为缓慢的组织或者国家是:
A.美国 B.欧元区 C.日本 D.俄罗斯
123.从上面的数据表可以得出:
A.美国的经济经过短暂的衰退后,会马上繁荣起来
B.日本将很快(在一至两年内)走出经济衰退期
C.七国集团的经济规模大于其他国家和组织的总和
D.经济转型国家的经济形势可能趋于稳定
124.从2000年到2002年中国的平均经济增长率最接近的是:
A.8.1% B.7.5% C.7.2% D.6.2%
125.下列最能描述三年间的全球经济走势的图表是:


三、根据下页两个表格,回答126~130题。
126.1998年我国国内生产总值比1995年大约增加了:
A.25% B.30% C.35% D.40%
127.1998年,我国财政支出规模(财政支出/国内生产总值)大约为:
A.1.6% B.16% C.19% D.190%
128.已知1999年国内生产总值为8.5万亿元,在这几年中国内生产总值增长最快的年度是:
A.1995-1996 B.1996-1997 C.1997-1998 D.1998-1999

129.如果1999年财政支出规模为14%,则几年中国财政支出增长最快的年度是:
A.1995-1996
B.1996-1997
C.1997-1998
D.1998-1999
130.财政支出规模(财政支出/国内生产总值)的变动表应该是:


答案:

第一部分 数量关系
1.B 2.C 3.C 4.C 5.A 6.D
7.A 8.A 9.A 10.B 11.D 12.C
13.C 14.C 15.B

第二部分 言语理解与表达
16.C 17.D 18.A 19.B 20.B 21.C
22.D 23.A 24.C 25.B 26.A 27.B
28.C 29.A 30.A 31.C 32.C 33.B
34.A 35.B 36.C 37.B 38.D 39.B
40.D 41.D 42.D 43.C 44.B 45.C

第三部分 判断推理
46.A 47.C 48.C 49.C 50.D 51.C
52.D 53.D 54.C 55.C 56.D 17.D
58.C 59.D 60.D 61.D 62.C 63.B
64.B 65.A 66.D 67.C 68.A 69.D
70.D 71.C 72.B 73.A 74.D 75.D

第四部分 常识判断
76.B 77.C 78.B 79.B 80.A 81.A
82.B 83.C 84.B 85.A 86.C 87.A
88.B 89.C 90.B 91.ABCD 92.ABCD 93.ACD
94.ABD 95.A 96.B 97.D 98.D 99.C
l00.D 101.D 102.B l03.A 104.AB l05.BCD
l06.AB 107.AC 108.CD 109.ABD 110.D 111.D
112.A 113.ABC 114.ACD 115.ABCD

 

第五部分 资料分析
116.C 117.A 118.B 119.D 120.B 121.D
122.C 123.D 124.B 125.A 126.C l27.B
128.A 129.C 130.C
>
相关文章
· 02机关公务员《行政职业能力测验》B  (04-09 12:23)
· 模拟题数量关系模拟试题演示  (04-09 12:18)
· 模拟题言语理解与表达模拟试题演示  (04-09 12:15)
· 资料分析模拟试题演示  (04-09 12:13)
· “不出问题”公务员退休成“百万富翁”?  (04-09 12:09)

手机短信,推荐新闻给好友 我要发表评论  【】  【关闭窗口

   论坛热贴




   热力推荐

  • 2004网易"名校行"活动
  • 中大华工考研不必先选导师
  • 金领之路--追踪十五位归国MBA
  • 小鱼轻声请问:谁是汉语系的?
  • 动什么也别动感情



  • ·打工不如当老板!

    ·今年开什么店好赚钱!

    ·美式幼教,火爆中国!

    ·开家咖啡店赚个几百万

    ·开家面馆挤破门的好生意

    ·学生狂爱,钱狂赚!

    ·赚有车人的钱,真容易!

    ·开特色店,年赚100万!

    ·少奋斗20年的赚钱机会

    ·05年哪些项目赚钱快!

    ·废旧塑料,轮胎变黄金!

    ·老公投资,我赚钱!

    ·开个粥铺,稳赚不赔!

    ·1.2万办厂:年利百万

    ·怎样成为中国富豪!

    易趣竞拍
    · 珠宝首饰/手表/眼镜
    · 礼品/烟具/优惠券
    · 运动/户外/球星纪念品
    · 玩具/卡通产品/游戏机
    多彩校园
    · 谁革了传统教材的命?
    · 当校园民谣即将离我们远去
    · 聘周星驰 招贤?炒作?
    · 研究生戴着手铐答辩
    · 12/07 高校BBS热贴榜

    精彩专题
    · 网易教育周刊TOP10(第十一期)
    · 世界政治与经济课程免费视频
    · 考研政治经济学课程免费视频
    · 梦在重点 路在脚下
    · 中国MBA备考网名师辅导专栏

    时尚外语
    · 8分考生谈雅思
    · 雅思阅读的一点个人经验
    · 进跨国公司需参加哪些英语考试
    · 3个月听力口语纯正化
    · 美文赏析:The Perfect Dog

    试题中心
    高考历年试题 高考模拟试题
    考研历年试题 考研模拟试题
    高考作文 MBA考试 GRE CET
    TOFEL IELTS 财会类 司法类
    IT类   公务员    高教自考
    文考高职    中考试题

    手机短信 推荐新闻
    闪烁短信 动感短信
    自写短信 精品图片
    时事新闻 铃声传情
    都市情缘 暗恋表白
    天气预报 移动股市
    邮件通知 短信富翁

    About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销
    网易公司版权所有
    © 1997-2005