2009年研究生入学考试心理学专业综合试题及答案

2011-07-03 23:23:26 来源: 网易教育频道综合 举报
0
分享到:
T + -

一、单项选择题:1~65小题,每小题2分,共130分。下列每题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

1.某次抽样调查研究显示,学生每天看电视的时间越多,他们的学习成绩越差。该研究属于

A.因果研究                    B.相关研究

C.个案研究                    D.纵向研究

2.机能主义心理学派的创始人是

A.詹姆斯                      B.斯金纳

C.华生                        D.惠特海默

3.神经元结构中具有信息整合功能的部位是

A.树突                        B.胞体

C.突触                        D.轴突

4.人体的躯体感觉中枢位于

A.额叶                        B.颞叶

C.枕叶                        D.顶叶

5.以可见光波的长短为序,人类感觉到的颜色依次为

A.红黄绿紫                    B.红绿黄蓝

C.紫红黄蓝                    D.红紫蓝绿

6.人耳最敏感的声音频率范围是

A.16~20 000 Hz                B.50~5 000 Hz

C.300~5 000 Hz                D.1 000~4 000 Hz

7.从高楼顶上看街道上的行人,尽管看上去很小,但人们不会把他们都看作是小孩。这种现象体现的主要知觉特性是

A.大小恒常性                  B.形状恒常性

C.方向恒常性                  D.明度恒常性

8.一般而言,产生立体知觉最重要的线索是

A.运动视差                    B.运动透视

C.双眼视差                    D.空气透视

9.贾维克(Jarvik)和艾斯曼(Essman)的小白鼠跳台实验所支持的记忆学说是

A.脑机能定位说                B.突触生长说

C.反响回路说                  D.记忆分子说

10.机械复述与精细复述的最主要区别在于

A.知识经验参与的多少          B.是否有意识的参与

C.复述材料的数量不同          D.复述材料的性质不同

11.库柏(L.A.Cooper)和谢帕德(R.N.Sherpard)的“心理旋转”实验结果表明,反应时最长时,字母“R”旋转的角度是

A.60°                        B.90°

C.180°                       D.240°

12.诵读“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”诗句时,脑中浮现出相关形象的过程是

A.创造想象                   B.无意想象

C.再造想象                   D.幻想

13.通常把对解决问题有启示作用的相类似事物称为

A.原型                       B.定势

C.迁移                       D.变式

14.某患者能说话,能理解口头言语,能看到字形,却不能理解书面语言。其病变发生的区域通常是

A.布洛卡区                   B.中央后回

C.角回                       D.艾克斯勒区

15.展开性程度最高的言语形式是

A.独白言语                   B.对话言语

C.书面言语                   D.内部言语

16.在马斯洛的需要层次理论中,属于成长性需要的是

A.安全需要                   B.归属与爱的需要

C.尊重的需要                 D.自我实现的需要

17.与自制力相对立的意志品质是

A.任性                       B.犹豫

C.独断                       D.执拗

18.在完成自由命题的作文时,一位中学生选择作文题目,确定写作提纲,并评价自己写出的作文是否符合要求。根据斯腾伯格的三元智力理论,完成这项活动主要依赖的智力是

A.经验性智力                 B.成分性智力

C.情境性智力                 D.实践性智力

19.下列四种情形中,智商相关程度最高的是

A.在一起生活的父母和子女     B.分开抚养的同卵双生子

C.在一起生活的异卵双生子     D.在一起生活的兄弟姐妹

20.提出“最近发展区”思想的心理学家是

A.达维多夫                   B.维果茨基

C.列昂节夫                   D.鲁利亚

21.按照艾里克森的发展理论,以建立自我同一性作为主要发展任务的年龄阶段是

A.6~12岁                   B.12~18岁

C.18~25岁                  D.25~50岁

22.下列有关初中生思维发展特点的描述,错误的是

A.平衡性表现明显            B.批判性显著增强

C.自我中心再度出现           D.表面性依然突出

23.下列选项中,用来考察幼儿“心理理论”发展的研究方法是

A.陌生情境实验              B.错误信念实验

C.动态测验                  D.两难故事法

24.巴特森(C.Batson)提出的游戏理论是

A.觉醒-寻求理论            B.元交际理论

C.认知动力说                D.机能快乐说

25.认知功能的老化与视、听觉的严重衰退关系密切。持这种观点的理论是

A.感觉功能理论              B.加工速度理论

C.抑制理论                  D.工作记忆理论

26.下列心理现象中,不属于学习的是

A.习惯化                   B.敏感化

C.暗适应                   D.自适应

27.在加涅的学习结果分类中,个体利用符号与环境相互作用的能力称为

A.智力技能                 B.认知策略

C.言语信息                 D.运动技能

28.布鲁纳认为,基本概念、基本原理、基本方法和基本态度具有广泛的适用性,能运用于表面特征不同而结构特征相似的多种情境。这一观点所强调的迁移类型是

A.一般迁移                B.特殊迁移

C.水平迁移                D.逆向迁移

29.与认知学习理论相比,建构主义学习理论除了强调学习的主动建构性、社会互动性外,还强调

A.情境性                  B.结构性

C.抽象性                  D.竞争性

30.强调前后学习的情境相似性对迁移效果影响的理论是

A.经验概括说              B.共同要素说

C.关系转移说              D.结构匹配说

31.在品德培养过程中,强调将“晓之以理”和“导之以行”相结合的学习理论是

A.认知学习理论            B.人本学习理论

C.联结学习理论            D.社会学习理论

32.铁钦纳在1901年出版了一部著作,其中对感知觉的研究和心理物理法进行了大量论述,并致力于将实验心理学建立成一个新的学科体系。该著作是

A.《定量分析手册》         B.《心理学大纲》

C.《实验心理学》           D.《心理物理学基础》

33.在探讨字号大小对汉字阅读速度产生影响的研究中,阅读速度是

A.因变量                  B.自变量

C.控制变量                D.刺激变量

34.在实验研究中,衡量自变量和因变量之间关系明确程度的指标是

A.统计结论效度            B.外部效度

C.构思效度                D.内部效度

35.在探讨人类对不同语义范畴类别(动物、工具)、不同危险性概

念(高危险、低危险)进行加工是否存在差异的一项研究中,其

实验设计应是

A.二因素设计              B.四因素设计

C.二水平设计              D.四水平设计

根据右表所示的实验设计方案(a、b为两个自变量,S为被试),回答36~38题。

36.这种设计是2009年研究生入学考试心理学专业基础综合试题

A.ABBA设计

B.被试间设计

C.被试内设计

D.混合设计

37.该实验设计方案中的实

验处理数为

A.3

B.4

C.5

D.6

38.若该设计的交互作用显著,则应进一步做的统计分析为

A.主效应检验              B.相关分析

C.简单主效应检验          D.回归分析

39.在实验时,要求不同的被试组使用相同的仪器设备及程序这种控制额外变量的方法是

A.消除法                  B.恒定法

C.随机法                  D.匹配法

40.制作感觉比率量表的直接方法是

A.对偶比较法              B.差别阈限法

C.数量估计法              D.等级排列法

41.由于实验本身刺激呈现的规律性,使得被试对刺激是否达到阈限值提前做出反应而产生的误差是

A.习惯误差                B.期望误差

C.练习误差                D.疲劳误差

42.“这是一个关于记忆的实验。实验开始时,计算机屏幕中央将相继呈现一系列字母矩阵,呈现的时间很短,您要尽可能地记住它们。当矩阵消失后,将您所看到的字母记录到记录纸上……”。采用此类指导语的瞬时记忆研究方法是

A.部分报告法              B.延迟部分报告法

C.全部报告法              D.顺序再现法

43.下列实验中,支持知觉直接性观点的是

A.知觉恒常性实验          B.三维图形知觉测验

C.透视错觉实验            D.“视崖”知觉实验

44.重测信度的主要误差源是

A.内容取样                B.时间取样

C.统计方法                D.评分者

45.要比较几个不同性质的测验分数,最恰当的是比较

A.原始分数                B.众数

C.百分等级                D.平均数

46.某学业成就测验由100道五选一的单项选择题组成,每题1分。如果要从统计上(99%的把握)排除猜测作答的情形,考生正确回答的题目数量至少应该是

A.24题                   B.25题

C.26题                   D.27题

47.以“大五”人格因素模型为基础编制的人格测验是

A.NEO                    B.MBTI

C.MMPI                   D.CPI

48.根据真分数理论,信度系数与效度系数的关系为

A.二者恒等

B.效度系数大于信度系数

C.信度系数小于或等于效度系数

D.信度系数大于或等于效度系数

49.要求受测者必须从两个或两个以上的选项中,选出最能代表自己特征的描述语句。这种评定量表是

A.观察式量表            B.锚定式量表

C.迫选式量表            D.数字式量表

50.反映测验结果可靠性、稳定性的指标是

A.效度                  B.信度

C.难度                  D.区分度

51.瑞文推理测验主要测量的是

A.言语能力              B.特殊能力

C.操作能力              D.一般能力

52.20 世纪90年代以来,在我国人事选拔领域引入并被广泛应用的综合性测评技术是

A.操作测验技术          B.投射测验技术

C.评价中心技术          D.纸笔测验技术

53.编制艾森克人格问卷(EPQ)的方法是

A.综合法                B.经验效标法

C.理论推演法            D.因素分析法

54.根据测验中不同维度或分测验的导出分数,绘制形成的折线图或柱形图称为

A.结构图                B.碎石图

C.剖面图                D.茎叶图

55.在格塞尔发展量表中,测量婴儿行为发展水平使用的指标为

A.教育商数              B.情绪商数

C.智力商数              D.发展商数

56.在标准正态曲线下,正、负三个标准差范围内的面积占总面F的比例是

A.99.73%              B.99.00%

C.95.46%              D.95.00%

57.下列关于X2分布的表述,正确的是

A.X2取值永远不会大于0

B.其均值等于其自由度

C.随着自由度的增大,X2分布趋于正偏态

D.多个标准正态分布变量的线性组合所得的新变量符合X2分布

58.在重复测量的方差分析中,如果各组均值不变,被试间差异增大,那么

A.F值会变小            B.F值保持不变

C.组间方差会变小       D.误差方差会变小

59.教师的职称和薪水这两个变量的数据类型分别属于

A.命名数据和等比数据    B.等距数据和等比数据

C.顺序数据和等距数据    D.顺序数据和等比数据

60.一组数据中每个数的值都是5,那么这组数据的标准差和方差分别是

A.0,0                  B.5,25

C.0,5                  D.0,25

61.对R列C行的列联表进X2分析,其自由度为

A.R×C                  B.(R+C)-1

C.R×C-1                D.(R-1)×(C-1)

62.下列智力测验中,属于文化公平测验的是

A.中国比内测验          B.斯坦福比内测验

C.韦克斯勒智力测验      D.联合瑞文智力测验

63.在一组正态分布的数据中,去掉两端极值后,一定不会受到影响的统计特征值是

A.全距                  B.平均值

C.标准差                D.众数

64.在测量研究中,强调对测验情境关系进行考察的心理测量理论是

A.经典测量理论          B.项目反应理论

C.概化理论              D.测验等值理论

65.如果要建立两个变量之间的数学模型,下列统计方法中,最恰当的是

A.方差分析法            B.因素分析法

C.回归分析法            D.聚类分析法

二、多项选择题:66~75小题,每小题3分,共30分。下列每题给出的四个选项中,至少有两个选项是符合题目要求的。多选、少选均不得分。

66.声音的听觉属性有

A.音频     B.音调     C.音响     D.音色

67.对下列内容的记忆,属于陈述性记忆的有

A.端午节的日期         B.雨的成因

C.骑车的技能           D.舞蹈表演

68.一般认为,一个概念的形成包含的阶段有

A.下定义    B.类化    C.抽象化    D.辨别

69.动机的功能有

A.指向功能             B.激发功能

C.维持功能             D.调节功能

70.下列选项中,影响胎儿正常生长发育的因素有

A.孕妇的营养状况       B.孕妇的情绪状态

C.孕妇的年龄大小       D.孕妇的文化程度

71.根据斯金纳的学习理论,现实生活中的口头表扬属于

A.正强化               B.内部强化

C.原始强化             D.条件强化

72.在某记忆实验中,要求被试识记50个单词。单词的频率可以作为

A.结果变量             B.自变量

C.因变量               D.额外变量

73.等响曲线反映的响度听觉特点有

A.频率是影响响度的一个因素

B.响度为零的等响曲线的响度级为零

C.不同频率的声音有不同的响度增长率

D.声强提高,响度级也相应增加

74.罗夏墨迹测验的记分要素主要包括

A.反应的部位           B.反应的速度

C.反应的正确率         D.反应的内容

75.某次高考分数呈正态分布,以此为基础可以

A.计算考生的标准分数

B.由P值,计算Z值

C.确定某一分数界限内的考生比例

D.知道计划录取人数后确定录取分数线

三、简答题:76~80小题,每小题10分,共50分。

76.简述心境、激情和应激的含义及特点。

77.简述奥尔波特的人格特质理论。

78.什么是自我效能感?影响自我效能感的主要因素有哪些?

79.简述测量误差的含义、类别及控制测量误差的方法。

80.简述统计假设检验中两类错误的定义及其关系。

四、综合题:81-83小题,每小题30分,共90分。

81.阐述注意分配的认知资源理论和双加工理论,并分别用生活中的实例加以说明。

82.试述皮亚杰的认知发展理论及其对教学工作的启示。

83.图A、B、C是一项实验的三种可能结果。试根据图示的结果,回答下列问题:

(1)该实验的目的是什么?

(2)该实验有几个自变量?每个自变量各有几个水平?因变量什么?

(3)请用文字分别描述这三种可能的结果。

2009年研究生入学考试心理学专业基础综合试题

一、单项选择题

1.B      2.A      3.B      4.D      5.A      6.D

7.A      8.C      9.C      10.A     11.C     12.C

13.A     14.C     15.C     16.D     17.A     18.B

19.B     20.B     21.B     22.A     23.B     24.B

25.A     26.C     27.A     28.A     29.A     30.B

31.D     32.C     33.A     34.D     35.A     36.D

37.D     38.C     39.B     40.C     41.B     42.C

43.D     44.B     45.C     46.D     47.A     48.D

49.C     50.B     51.D     52.C     53.D     54.C

55.D     56.A     57.B     58.D     59.D     60.A

61.D     62.D     63.D     64.C     65.C

二、多项选择题

66.BCD     67.AB     68.BCD     69.ABCD     70.ABC

71.AD      72.BD     73.ACD     74.ABD      75.ABCD

三、简答题

76.【答案要点】

(1)心境是比较平静、持续时间较长的情绪状态。具有弥漫性特点。

(2)激情是强烈的、持续时间短暂的情绪状态。具有冲动性和明显的外部行为表现,出现认识活动范围缩小,理智分析能力减弱和自我控制能力减弱等。

(3)应激是由某种意外环境刺激导致紧张状况下引起的情绪状态。具有对意外刺激做出的适应性反应,不仅会引起生理方面的变化,也会引起心理方面的变化。

77.【答案要点】

(1)人格特质分为共同特质和个人特质。

(2)共同特质是指在同一社会文化形态下,多数人或群体所共有的特质。

(3)个人特质是指某个体所独有的特质,分为三个部分:首要特质、中心特质和次要特质。

78.【答案要点】

(1)自我效能感是个体对自己能否成功从事某一行为的主观判断。

(2)影响因素:个体学习的成败体验;榜样的替代性经验;重要他人的言语劝说;个体的情绪唤醒状态等。

79.【答案要点】

(1)测量误差指与测量目标无关的变量所引起的不准确和不一致的效应。

(2)测量误差一般分为随机误差和系统误差两类。偶然因素引起的测量误差称为随机误差;恒定因素引起的有规律的测量误差称为系统误差。

(3)控制测量误差的方法有:提高编制测验的科学性;施测过程的标准化;评分与计分的科学性与标准化;主试与被试的配合及操作规范等。

80.【答案要点】

(1)统计检验中两类错误即α错误和β错误。α错误是指当零假设成立时,拒绝零假设犯的“弃真”错误,也叫I型错误;β错误是指当零假设不成立时,未拒绝零假设所犯的“取伪”错误,也叫Ⅱ型错误。

(2)α错误和β错误相互之间的关系是:α大时,β小;α和β不能同时减少。

四、综合题

81.【答案要点】

(1)认知资源理论

①注意是一种有限的认知资源,对刺激的加工需要占用认知资源,刺激越复杂或加工越复杂,占用的认知资源越多。

②输入刺激本身并不自动地占用认知资源,在认知系统内,有一个机制负责资源的分配。人对认知资源的分配是灵活的,人可以根据情境把认知资源分配到重要的新异刺激上。

③举例。

(2)双加工理论

①谢夫林等人认为,认知加工分为自动化加工和受意识控制的加工。自动化加工不受认知资源的限制,是自动化进行的;自动化加工发生比较快,形成之后加工过程较难改变。受意识控制的加工受认知资源的限制,需要注意的参与,可以随环境的变化而不断进行调整。

②举例。

82.【答案要点】

(1)认知发展理论

①发展的实质与原因

皮亚杰认为认知发展是一种建构的过程,是个体在与环境不断的相互作用中实现的。智力既非起源于先天的成熟,亦非起源于后天的经验,而是起源于主体的动作。这种动作的本质是主体对客体的适应。

②发展的因素和结构

影响认知发展的因素有:成熟、物理环境、社会环境和平衡;发展的结构包括:图式、同化、顺应和平衡。

③认知发展阶段论

皮亚杰认为,心理发展过程具有连续性、阶段性和顺序性,每个阶段具有其独特的结构。儿童思维发展依次经过感知运动阶段、前运算阶段、具体运算阶段和形式运算阶段。

(2)对教学工作的启示

①教学应适应学生的认知结构。

②这种理论是活动教学法、认知冲突法等的理论基础。

83.【答案要点】

(1)该实验的目的是检验健忘症被试与控制组被试在自由回忆(外显记忆)和词汇辨认(内隐记忆)之间是否存在差异(实验性分离);或者健忘症被试是否保留有内隐记忆。

(2)该实验有两个自变量:一个是被试类型,包括健忘症被试和控制组被试两个水平;另一个是任务类型,包括内隐的词汇辨认任务和外显的自由回忆任务两个水平。因变量是自由回忆的正确率和词汇辨认的正确率。

(3)图A可能表明,控制组被试无论是在外显记忆还是在内隐记忆测验中,其作业成绩都比健忘症被试好,显示出被试组之间存在显著性差异;不存在任务类型与被试组之间的交互作用。图B可能表明,控制组被试在外显记忆测验中,其作业成绩要优于健忘症患者;而在词汇辨认测验时,两者成绩无显著性差异;显示出任务类型与被试组之间可能存在显著的交互作用。图C可能表明,控制组被试在外显记忆测验中,其作业成绩优于健忘症患者;而在词汇辨认测验中,健忘症患者的作业成绩要优于控制组被试,出现了交叉的交互作用。

贝鲁奇 本文来源:网易教育频道综合 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 热点
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 科技
  • 军事
  • 汽车

妻子开房 求救丈夫

新闻 开房 法治现场
|
河南电视台法治频道
2天前
4687 跟贴4687

江西高院对张玉环“国赔案”作出决定:依法支付赔偿金496万

新闻 张玉环 高院
|
澎湃新闻
4小时前
52249 跟贴52249

死刑!女护士因情感纠纷 趁熟睡杀死男医生案判了

新闻 盗窃罪 杀人罪
|
玉林市中级人民法院
4小时前
20416 跟贴20416

印度专家:中国扶贫威胁到了印度

新闻 印度 扶贫
|
环球时报
15小时前
1836 跟贴1836

境内一机场强行对女乘客做下体检查 卡塔尔政府致歉

新闻 下体 卡塔尔
| 新京报
7小时前
204 跟贴204

涉伊朗石油贸易 8家实体被美国制裁 中国公司在列

新闻 伊朗 美国
|
环球网
7小时前
1977 跟贴1977

国内大循环意味着闭关锁国?中央财经委回应

新闻 韩文秀 大循环
|
北京头条
5小时前
43 跟贴43

“网友称被导演韩某猥亵”续:警方对韩某行拘10日

新闻 猥亵 济南市公安局
|
澎湃新闻
3小时前
9 跟贴9

非法船只载200移民走危险航道起火倾覆,至少140人溺亡

新闻 移民 加那利群岛
| 海外网
7小时前
102 跟贴102

竞选集会突现水柱,美媒:特朗普以为受到攻击,爆了粗口

新闻 唐纳德·特朗普 粗口
|
环球网
7小时前
13 跟贴13

张玉环羁押9778天获496万国家赔偿,家人:他准备年后去工作

新闻 张玉环 国家赔偿
| 新京报
3小时前
0 跟贴0

刀文兵涉嫌杀人案细节:被害女性从23楼坠下

新闻 文兵 杀人案
| 新京报
16小时前
10697 跟贴10697

时政新闻眼丨五中全会公报这些新提法,即将走进你我生活

新闻 时政新闻眼 习近平
|
央视新闻客户端
5小时前
715 跟贴715

截至10月29日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

新闻 肺炎 接触者
|
国家卫健委
8小时前
2885 跟贴2885

美国不打招呼就逮捕墨西哥前防长,墨政府怒了

新闻 墨西哥 美国
|
环球网
5小时前
32 跟贴32

特朗普拜登集结“豪华”律师团 美大选结果可能引发“法庭大战”

新闻 唐纳德·特朗普 共和党
|
红星新闻
8小时前
1447 跟贴1447

二〇三五年远景目标来了!

新闻 远景 中央委员会
|
新闻联播
5小时前
309 跟贴309

广东一男子发现女邻居正在洗澡,摸出钥匙进房间意欲强奸,结果…

新闻 强奸 女邻居
|
羊城晚报
21小时前
170 跟贴170

40岁老战机失事坠海 台军还在嘴硬:该机型没有“老旧”问题

新闻 台军 战机
|
环球网
4小时前
23 跟贴23

十五年后的中国什么样?一图告诉你

新闻 中央委员会 社会主义
|
央视新闻客户端
1小时前
0 跟贴0

美海军部长:中国海军越来越强 咱得扩军

新闻 中国海军 护卫舰
|
观察者网
5小时前
1 跟贴1

法官裁定孟晚舟的律师可用“重大证据遗漏”申请终止引渡程序

新闻 孟晚舟 法官
|
央视新闻客户端
5小时前
3224 跟贴3224

日本首批女性潜艇艇员诞生 年龄为20至40多岁

新闻 潜艇 艇员
|
环球时报-环球网
6小时前
66 跟贴66

“芜湖高校博士老师刺死女大学生案”明开庭,家人:望判死刑

新闻 女大学生 遇害
|
紫牛新闻
18小时前
39745 跟贴39745

十九届五中全会公报要点

新闻 五中全会 公报
|
人民网-中国共产党新闻网
5小时前
144 跟贴144

知识点!十九届五中全会这样安排“十四五”

新闻 五中全会
|
新华网
1小时前
0 跟贴0

副县长"豪宅"曝光?妹妹:房子是我们的 跟哥哥无关

新闻 副县长 豪宅
|
上游新闻
1天前
157429 跟贴157429

美国又宣布涉伊朗新制裁 有中国实体被列入名单

新闻 伊朗 美国
|
环球网
7小时前
3 跟贴3

习近平向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)作视频致辞

新闻 习近平 科学
|
新华网
1小时前
0 跟贴0

杭州烂尾楼开发商:判刑7年后,我的房子升值了6个亿

新闻 烂尾楼 杭州
|
正和岛
19小时前
3449 跟贴3449

满屏禁忌,这国产良心越往后越可怕

新闻 癌症 截肢
| 网易谈心社
1天前
16 跟贴16

阿塞拜疆指控亚美尼亚袭击平民:人群钻桌下避难,尖叫不断

新闻 阿塞拜疆 国防部
|
环球网
4小时前
3 跟贴3

美陆军开始测试最新版本“布雷德利”步兵战车

新闻 布雷德利 步兵战车
|
环球网
1小时前
0 跟贴0

张玉环获496万国家赔偿 计划先给两个儿子买房

新闻 张玉环 国家赔偿
|
澎湃新闻
1小时前
205 跟贴205

轻松一刻:小伙被骗千元,为立案又给骗子转了1000

新闻 周渝民 全职太太
| 轻松一刻
20小时前
5442 跟贴5442

我在使馆当签证官,工作本质就是打假

新闻 移民 中产阶级
| 看客
1天前
1247 跟贴1247

男子开共享汽车撞倒两行人 声称车内突现毒蜘蛛 平台方:无法确认

新闻 共享汽车 保险公司
|
红星新闻
17小时前
1443 跟贴1443

6岁被虐女童邻居:四五月孩子曾受伤 此后再没见她下楼

新闻 佟先生 童童
|
红星新闻
7小时前
1571 跟贴1571

多个驻外使馆通知:赴华人员须凭双阴性证明乘机

新闻 核酸 抗体
|
民航资源网
6小时前
4 跟贴4

乳山村办砖厂工头暴力强迫7名智障者劳动,警方解救2年仍有3人身

新闻 乳山 暴力
|
上游新闻
20小时前
15277 跟贴15277

“每月做15次,2个房东轮流。”:女大学生以性换租产业链被爆

视界志娱乐文化
2020-10-30 01:36:58

武汉最深人工湖,为“自救”,耗资百万抽干湖水注入20万吨自来水

学而不思则忘
2020-10-30 09:31:04

被捕“猎狐”相关人员身份披露:2人为美国籍,3人有绿卡

环球时报新闻
2020-10-30 09:37:06

小学生被56岁老师性侵70个月!妈,校园里真有魔鬼

安全守护
2020-10-30 00:47:22

分手后被起诉返还86万彩礼!女方叫冤:我的青春和贞洁呢?

远荐
2020-10-30 11:27:26

继续斩首!法国教堂少女被当众斩杀,移民们要将法变成伊斯兰

国际大视野
2020-10-30 14:02:24

朝鲜战争初期, 美高层不敢下令轰炸鸭绿江大桥, 是什么原因?

孟话历史
2020-10-30 06:00:09

在朝鲜和毛岸英一起牺牲的那个人,是高岗之子吗?牺牲时也是新婚

孟话历史
2020-10-30 05:57:58

偷拍女学生,剪开裆部看私处:健身房乱象何时休?

南叔说事
2020-10-30 01:22:02

有人妄称彻底颠覆了中国的“猎狐行动” | 北京观察

直新闻
2020-10-29 22:43:47

疫情过后,华晨宝马收获了一批“铁子”

盖世汽车
2020-10-30 10:43:56

惊呆!苍井空宣布下架所有作品!

南叔说事
2020-10-30 01:28:06

女人想离婚,儿子捧来一张全家福,杭州闹市一户“幸福家庭”突然来了法院干警

钱江晚报
2020-10-29 13:36:50

台湾退休情报员谈大陆动武征兆:公布“台独”战犯名单

海峡导报社
2020-10-30 06:53:44

彭德怀谈抗美援朝:苏联在我们身上揩油

孟话历史
2020-10-30 05:55:58

女店员傲人身姿夺目!痴情男为她买彩2年中百万-图

彩票大师
2020-10-30 10:03:33

“向我开炮!”当年王成的原型,悲惨遭遇鲜为人知

孟话历史
2020-10-30 05:52:19

26岁女主播真空装上阵,引百万网友围观:这谁顶得住?

FUNFASHION
2020-10-30 10:31:58

我们的国宝凭什么要被这样虐待?!求把熊猫美香从美国接回家!!

INSIGHT视界
2020-10-30 00:14:16

日本真正名媛富二代、环球小姐获得者高调选婿,引来世界各国17名黄金单身汉奋力争抢

东京新青年
2020-10-30 02:41:34
2020-10-30 16:28:59
+ 加载更多新闻
×

【TED】学习新语言的四个理由

教育部:或将取消学区房,实行新入学方式

态度原创

热点新闻

网易号

查看全部
阅读下一篇

返回网易首页 返回教育首页