加拿大技工荒 厨师屠夫等成移民新宠

2012-08-27 10:30:23 来源: 网易教育频道综合 举报
0
分享到:
T + -
核心提示:加拿大最近推出了联邦移民新政策,将以前单一的技术移民分为三类。并进一步突出语言的要求和“加拿大经验”。最值得关注的是,新设了技工类移民,向从事护士、厨师、屠夫等职业的外国人敞开移民大门。

加拿大劳动力市场缺少的其实是技术工人
加拿大劳动力市场缺少的其实是技术工人

观察者报道 加拿大最近推出了联邦移民新政策,将以前单一的技术移民分为三类。并进一步突出语言的要求和“加拿大经验”。最值得关注的是,新设了技工类移民,向从事护士、厨师、屠夫等职业的外国人敞开移民大门。

分数有调整

在新的计分系统中,语言能力即使用英语或法语的能力占了非常重要的位置,被认为是最重要的一项标准,增加了加拿大经验的分数,减少了海外工作经验的分数。

为了吸引年轻移民,新计分方法还提高了年龄在18岁至35岁移民的分数,移民申请者的年龄在47岁以上,那么他在年龄一项中的得分将是0分。

加拿大移民部表示这项新政策将会在未来几个月陆续开始实施,并希望在2013年全面实施,分析人士认为这项新政策将会使说欧洲语言的人移民加拿大变得更加便利,而中国移民的比例会有所下降。

加拿大为何“钟情”技术工人

很多办技术移民到加拿大来的人,其实都有很好的专业背景,是所谓的专业人士,然而很多这样的专业人士在加拿大却难以找到对口的工作。加拿大劳动力市场缺少的其实是技术工人。其中最需要的是所谓知识经济方面的高技术专业劳工,比如信息通信技术和航天工业方面的工程师,医疗、医护人员以及建筑业和天然资源方面的技术工人。

正是因为以上这些原因,技术移民新政策新设立了技工移民的新类别。按照加拿大移民部的规定,技工移民类申请者必须是下列工种的熟练技工,包括工业、电机、建筑业、设备维护和操作、农业和自然资源、公用事业、厨师、面包师和屠夫等。

技术移民要满足哪些条件

加拿大技术移民新政策将以前单一类别的技术移民分为三大类:用计分方法衡量的技术移民,新设立的技工移民以及加拿大的经验类别移民。技术移民类申请者必须满足以下要求:

他们必须有加拿大雇主发出的雇佣期至少一年的有效工作确认函,或获得省级学徒管理机构发出的资格证书;

通过指定的语言测试机构考试,估计最低要求是通过加拿大语言标准第五级;

在过去5年内,工作满24个月,工作经验从获得在原工作国资格证书起开始累积。

至于加拿大经验类别则是鼓励外国人先到加拿大求学,然后留在加拿大工作生活的一项措施,留学加拿大不仅锻炼了语言能力,提高了专业知识,而且使外国人能更好的适应加拿大社会。

第二页:华人移民加拿大的六种途径


祁梦真 本文来源:网易教育频道综合 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

12堂课让你的声音更具辨识度

《起风了》祝你考研成功!2019年度十大BGM

态度原创

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回教育首页