申澳大利亚技术移民看配偶 懂英语会技术有加分

2019-04-12 07:02:35 来源: 中国新闻网 举报
0
分享到:
T + -

据澳洲新闻网报道,根据澳大利亚的新移民法,如果移民的伴侣没有受过教育,将对他们的移民申请非常不利。新制度青睐单身人士或者配偶同样属于熟练技术人员的移民申请人。

用于确定移民申请人潜在经济贡献的积分系统已经更新,以便为单身移民提供平等机会。

移民专家普雷特(Chaman Preet)告诉SBS电视台,新制度将优先考虑配偶属于熟练技术人士的申请人或者单身的申请人。“如果申请人没有一个会技术或者会英语的配偶来获得积分,那么该申请人的排名将低于其他所有人。”

澳大利亚已经推出了《2019年移民修正案(新乡镇技术区域签证)条例》以“帮助澳大利亚乡镇地区”。

移民、公民和多元文化事务部长发表的声明解释了这些变化将如何影响申请通过普通技术移民签证来澳的人。“与申请人对澳做出最大经济贡献的能力相关的属性可获得积分,因为技术移民计划的主要目的是最大限度地提高移民给澳大利亚的经济效益。”

积分系统的主要变化包括:

如果与同样属于熟练技术人士的配偶或者事实伴侣一起申请移民,将获得额外积分(10分);

没有任何配偶或事实伴侣的申请人也可以获得10分;

如果配偶的英语能力合格,可以获得5分;

由州/领地政府或者家庭成员担保,并在澳大利亚乡镇地区定居的申请人,可以获得更多积分(15分);

拥有特定的STEM(科学、技术、工程、数学)资格的申请人可以获得更多积分(10分)。

通过技术移民签证进入澳大利亚需要至少60分,并且必须符合年龄、经验和资格等条件。

新法律将于2019年11月生效,是响应2016年生产力委员会的建议。

该委员会注意到,澳大利亚接收的永久技术移民中,大约一半是作为附属申请人来澳的,当中许多人的技能其实很有限。该委员会指出,考虑到附属申请人在永久技术移民中占很大比例,评估他们对澳大利亚经济的贡献非常重要。

打分系统每一项的最高积分

申澳大利亚技术移民看配偶 懂英语会技术有加分


郑娟 本文来源:中国新闻网 责任编辑:郑娟_NQ0738
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

现在开始学营销?为时不晚

发表13篇SCI论文 浙大女学霸是科研牛人!

态度原创

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回教育首页