网易首页-新闻-体育-娱乐-财经-汽车-科技-数码-手机-女人-房产-游戏-读书-论坛-视频-博客-乐乎
网易移民首页

加、美、英、新西兰等国对家庭团聚移民收紧,无论是提高收入标准,还是限制子女年龄,抑或取消某些依亲移民种类,这些都导致一些家庭不能团聚,引发不满。

"数字看移民"第17期:各国团聚移民政策趋势:拆散家庭?

【相关新闻】加拿大家庭团聚移民新规引发讨论 被指分隔家庭

美众院将表决废兄弟姐妹移民 亚裔或最受害

pic 专题简介: 透过简单的数字看移民动态,从观点的视角有态度地观察与移民相关的话题与人物。

>>关注官方微博

依亲移民:子女/配偶/父母/祖父母,依靠相应的家庭亲属进行移民的方式,也叫团聚移民。

    【加拿大】2014团聚移民新规被指“拆散家庭”
19岁以上子女不能依亲移民 加团聚新规引不满

根据加拿大联邦移民部的新规定,自明年1月起各类移民申请案的随行子女(dependent children)须未满19岁。这项新规定已遭到抨击,被认为是拆散家庭的做法,将会影响8万名居家保姆和不计其数等待家人团聚的人士。[详细]

 

关键数字1:64901

2012年加拿大家庭团聚类移民共64901人,同比增长15%。其中父母/祖父母移民21778人,同比增长约55%,达20年来最高水平;子女移民2710人,达5年来最低值。

关键数字2:21800-25000

2012年加拿大移民局给予父母/福祖母团聚移民的配合最低21800人,最高25000人。而这个数字到2014年将只有5000个配额。

关键数字3:>1000

自2011年底推行以来,据移民部长康尼称,平均每月有超过1000名父母或祖父母获批超级签证,获准率高达86%。超级签证的审批时间也较短,约等4~8周。

2014年加拿大父母/祖父母团聚移民>>
限额并提高收入门槛
5000名额,门槛提高30%

5000个申请的名额配置。

担保人的最低收入要求提高了30%。例如,一对夫妇、两个孩子的家庭,申请两名长者团聚,目前政策下要求家庭年收入为55378加元,新政下将涨至71992加元。[详细]


提供3年收入证明
由联邦税局提供,需3年

子女或孙子女申请担保人资格的条件也大幅提高。

除了收入要求从1年延长到 3年外,而且必须提交由联邦税局提供的证明,即新移民需等3年有足够缴税证明才能提出申请。[详细]


担保时间10年变20年
支付被担保人20年生活费用

担保的时间从目前10年延长到20年,担保人必须支付被担保人来加之后20年的基本生活需要。

同时确保担保人本人为父母和祖父母的社会福利或额外医疗服务费用负责。[详细]


代替者:超级签证
有效期达10年,每次可待2年

超级签证有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月。

担保人需要达到加国的最低收入标准(2014年1月同样提高30%),且为‘超级签证’购买至少一年至少10万加元的加拿大医疗保险。[详细]


    【美国】废兄弟姐妹移民补给高科技人才

 收紧亲属移民①:众院移改或废兄弟姐妹移民

目前,奥巴马第二任期内的首要议题——全面移民改革正在美国如火如荼进行中。前不久,参院“八人帮”版移民改革法案已经获参院通过,战场转向众议院。而众院同时进行的是单项零星法案的审议,而其中引起广泛争议的是——废除公民的兄弟姐妹(亲属移民第四优先)及多样化(抽签)移民,以换取高科技移民案。 [详细]

 兄弟姐妹移民排期行进缓慢“名存实亡”

 如果上述法案通过,明年10月起公民的兄弟姐妹依亲移民自此废除,而已通过面谈等手续,只在等候排期的公民的兄弟姐妹也将向隅。

 即使该法案不通过,那些等待亲属移民排期的人也早对兄弟姐妹类移民表示失望。根据最新的7月份美国移民排期,F4类亲属移民虽然前进了三周,但依然停留在2001年5月份,这表明这些人已经等待了12年多仍未能实现团聚。[详细]

  废除兄弟姐妹移民亚裔或最受害

 根据国务院的统计资料,从2009至2012会计年度,持亲属移民第四优先签证来美的非洲人共5793人;欧洲人5207人;而亚洲人则有16万6967人。截至2012年11月为止,积压等候排期的中国大陆出生的公民的兄弟姐妹,共有17万1057人。如果法案通过,这些人大部分都将失去移民资格。[详细]

 收紧亲属移民②:子女移民年龄限制需严格执行

根据移民法,超过21岁的移民子女不得与父母一起申请绿卡移民来美,申请时为儿童的子女,如在漫长等待期间变成成年人,必须单独另外提出申请。

国会参院“八人帮”版本移民改革法案中有一条款,支持父母申请绿卡漫长等待期间变成21岁成年人的移民子女在美国居住,但奥巴马政府却要求按照现有法规严格执行,这表示成千上万在等待期超过21岁的移民子女,必须排到队伍后面,重新申请。[详细]


新西兰去年7月30日实施的父母团聚移民新政规定,财力雄厚的家庭的申请将得到优先处理:主申请人“长期保证收入”达到每年27203新币,移民局就会将其列入“优先类”,迅速受理其移民申请。数字显示,超过一半符合“优先类”标准的申请人都来自中国。【详细
 
  【英国】提高配偶团聚移民收入水平要求

 申请配偶来英:年收入至少1.86万磅

根据去年7月9日开始实施的新法规,任何希望资助其非欧盟配偶申请来英签证的英国公民都必须提供年收入至少1.86万英磅的证明。如果还需抚养一个孩子,年收入则必须在2.24万英磅以上,每多一个需要抚养的孩子,则应增加2400英镑,以此类推。

若不能提供薪金证明,需要有超过62500英镑的现金存款才可申请配偶来英。新政策规定只是以英籍担保人的收入为申请标准,非欧盟配偶无论薪水多高,都不在考虑范围内。[详细]

新规实施之后:每年1.8万家庭不能团聚

英国议会跨党派移民事务委员会发布报告说,许多证据表明,英国2012年总就业人口中有高达47%的人达不到这一标准。因此,每年因为不能达标而无法与其非欧盟配偶团聚的英国人有1.8万人之多。

根据英国权威研究机构Joseph Rowntree Foundation最近所作的调查显示,英国目前有30%的工薪阶层生活在最低工资的生活线上,这30%的民众的平均税前年收入是1.44万英镑。扣除收入所得税和国民保险税,每个月的实际收入不到1000英镑。如果家中还有子女,那就是绝对的贫困户。[详细]

  华人申请更难:低薪行业且较少报税

 对于在英国工作的华人来说,这项规定更是雪上加霜。因为在英国华人不少从事的行业都属于非高技术或者高回报的行业,比如餐饮、酒店、旅行社、超市、家政等。除此之外,另一个重要原因是,大部分华人企业报税低,这样从缴税水平来看,即使华人工资达到了收入要求,但从税款上却不能获得证明。[详细]


欢迎参与投票
你觉得本期专题质量如何?
起止时间:2013-07-04 至 2013-07-18

无论是加拿大收紧父母/祖父母移民,增强子女年龄限制,还是美国拟废除兄弟姐妹移民;无论是英国提高配偶团聚移民担保者收入水平要求,还是新西兰配偶移民依“钱”多少优先。总而言之,各国移民政策似乎表明,未来移民趋势是吸引“有财”或“有才”的移民,尽量缩减不那么“有用”的依亲移民。

这样看来,移民者想不被“拆散”家庭,那就就在“财”或“才”方面证明你多么有用吧!


第16期:457签证淹没澳洲就业市场 外劳抢当地人饭碗?


第15期:90亿美元砸进美国房产 中国客推高海外房价?


第14期:70亿中选人才 各国创业移民挖走中国精英


第13期:$1000买两套房 底特律买房≠移民

0人跟贴 | 0人参与
网友跟贴 0人跟贴 | 0人参与 | 手机发跟贴 | 注册

跟贴热词:

文明上网,登录发贴

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

责任编辑: 祁梦真   时间:2013-07-04 分享到:
| 教育首页 | 回到顶部  
About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
网易公司版权所有
©1997-2017